Университет Студенту Поступающему
Languages Партнёрам Контакты

Директор Многопрофильного инжинирингового центра “Полигон ЯГТУ” Андрей Лукашов стал общественным представителем Агентства стратегических инициатив (АСИ) по направлению «Экология и климат».

Общественные представители АСИ – это ключевые агенты изменений в регионах России, которые призваны обеспечить поддержку и продвижение инициатив и проектов в сфере экологии и климата, реализуемых агентством.
В их функции входит объединение региональных сообществ для внедрения лучших практик по сохранению экологии, снижению углеродного следа и адаптации к изменению климата, а, также, формулирование предложений по регулированию вопросов природоохраны.

Претенденты прошли сложный отбор, включающий выполнение специальных кейсов и конкурсное собеседование.

Андрей Лукашов - признанный специалист, имеющий большой опыт в реализации проектов в области повышения энергоэффективности и снижения негативных промышленных воздействий на экосистему. Он работал в правительствах Ярославской и Московской областей, где руководил профильными подразделениями и курировал реализацию госпрограммы “Энергоэффективность и развитие энергетики”.

Агентство стратегических инициатив — российская автономная некоммерческая организация, созданная Правительством России для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. «Экология и климат» - одно из ключевых направлений работы АСИ, в рамках которого реализуются инициативы и проекты, направленные на сохранение экологии, сокращение углеродного следа и выбросов загрязняющих веществ, адаптацию к изменению климата, повышение эффективности использования энергии и ресурсов.

3 Февраля 2022 18:40

Похожие новости