Студенту Университет Поступающему
Languages Партнёрам Контакты

ЯГТУ развивает дополнительное образование в сфере промышленности.

Об этом на круглом столе по вопросам дополнительного профессионального образования в области техники и технологии рассказала директор Института инженерии и машиностроения Валерия Иванова.

По словам Валерии Анатольевны, дополнительное образование может служить действенным инструментом не только для расширения сферы трудоустройства, но и для решения стоящих перед бизнесом задач по дополнительной специализации персонала. "Если предприятию требуются конкретные высококвалифицированные специалисты и оно качественно формулирует этот запрос, заинтересованность наших студентов в получении дополнительных знаний растет. ЯГТУ развивает это направление и мы приглашаем к сотрудничеству производственников, - говорит В.А.Иванова. Хочется услышать от практиков-промышленников, какое, по их мнению, повышение квалификации в совокупности с высшим образованием необходимо внедрять. И мы, со своей стороны, готовы запускать эти программы».

Ярославский политех активно взаимодействует с предприятиями нескольких отраслей и выстраивает образовательную канву студентов в плане дисциплин и тем в программах дополнительного профессионального образования, согласовывая их с будущим работодателем. Кроме того, обучение и повышение квалификации для конкретного заказчика может быть организовано на промышленной площадке с привлечением местных специалистов.

Круглый стол прошел на площадке Торгово-промышленной палаты Ярославской области и собрал представителей высшей школы и кадровых служб крупных ярославских предприятий.

16 Апреля 2021 12:58

Похожие новости