Университет Студенту Поступающему
Languages Партнёрам Контакты

На заседании совета по вопросам высшего образования и науки при губернаторе ректор ЯГТУ Елена Степанова предложила ряд проектов развития научно-образовательного потенциала региона.

Елена Олеговна отметила высокий потенциал образовательной системы, которая, представлена полной линейкой учебных заведений как по уровню так и по тематике образования. По словам ректора, Ярославская область могла бы активнее позиционироваться как университетский регион.

Это способствовало бы притоку талантливой молодежи из других субъектов федерации. Формирование и продвижение системного проекта “Университетская Ярославия” поможет региону выиграть борьбу за привлечение приоритетных человеческих ресурсов, значительных финансовых возможностей, развития вузов через рост контрольных цифр приема и увеличение финансирования их из разных источников.

Второе предложение ректора политеха заключается в создании системы перспективного проектирования потребности региональных предприятий в кадрах. Система территориально-отраслевого картирования должна учитывать будущие инвестиционные программы компаний, уровень подготовки и специальности на планируемых вакансиях, а также, дополнительные программы подготовки, которые могут потребоваться будущим работникам и которые студенты могли бы пройти уже в университете.

“Цель - создание связанной структуры, которая даст возможность устранить “разрывы” между потребностями производств и предложениями учебных заведений – говорит Е.О. Степанова. А, это, в конечном счете даст возможность более эффективной профессионализации выпускников”.

Совет по вопросам высшего образования и науки при губернаторе Ярославской области состоялся 8 февраля – в День российской науки и собрал руководителей вузов и крупнейших промышленных предприятий региона.

Фото предоставлено Правительством Ярославской области

9 Февраля 2022 09:00

Похожие новости