Университет Студенту Поступающему
Languages Партнёрам Контакты

Преподаватели ЯГТУ прошли курс обучения по использованию программы APM WinMachine для ЭВМ.

Десять специалистов вуза в течение пяти дней изучали возможности программного комплекса и его сильные стороны под руководством заместителя Генерального директора разработчика программ компании АПМ Сергея Розинского. Важным направлением стала и формулировка собственных задач в области обучения, инноватики и научных разработок, которые политеху позволяет решать новое ПО.

Обучающий курс стал этапом реализации соглашения о партнерстве между ЯГТУ и НТЦ АПМ, подписанного в августе этого года на Международном форуме “Армия 2022”. В соответствии с документом, разработчик предоставил университету полный объем лицензий на программный комплекс и проводит соответствующее обучение.

По итогам взаимодействия преподаватели готовят предложения по использованию представленных расчетных программ для совершенствования их общего использования и применения в университете.

Благодарим НТЦ АПМ и Сергея Михайловича Розинского за сотрудничество, ассистента кафедры "Строительные и дорожные машины" Краюшкина Арсения Сергеевича за организацию обучения.


APM WinMachine - отечественная CAE система автоматизированного расчета и проектирования механического оборудования и конструкций в области машиностроения, разработанная с учетом последних достижений в вычислительной математике, области численных методов и программирования, а также теоретических и экспериментальных инженерных решений.

6 Сентября 2022 13:31

Похожие новости