Университет Студенту Поступающему
Languages Партнёрам Контакты

Студенты ЯГТУ познакомились с основными производственными процессами и промышленным оборудованием Галичского автокранового завода (ГАКЗ)(Костромская область).

Обучающиеся по образовательным программам кафедры "Строительные и дорожные машины", будущие специалисты познакомились с последними разработками завода и конструкцией автокранов, которые производит предприятие.

Отдельное внимание было уделено цехам завода, где ребятам продемонстрировали производство гидроцилиндров диаметром до 300 мм, опорно-поворотных устройств, металлоконструкций крановой установки и секций стрелы. Детальный анализ специалистов ГАКЗ был дан резке на плазморезах металла для крановых стрел и изгибания заготовок из этого материала длиной до 10 метров на специальных прессах. Студенты подробно познакомились, также, со сборкой краново-манипулятрных установок и автокранов.

Работа испытательного участка предприятия стала еще одной темой экскурсии. Здесь специально для гостей продемонстрировали и разобрали процессы испытаний крановой техники и методики настройки приборов безопасности и регистрации параметров машин.

По итогам экскурсии и переговоров на предприятии достигнуто соглашение о расширении сотрудничества, использовании крановой тематики в курсовом и дипломном проектировании Института инженерии и машиностроения ЯГТУ, расширении содержания и учебных пособий по дисциплинам "Подъемно-транспортные машины", "Гидропривод" и другим.

Университет активно сотрудничает с ведущими промышленными предприятиями по целому ряду профориентационных, исследовательских и инновационных направлений, интегрируя практическую составляющую в учебный процесс и включая студентов в решение реальных производственных кейсов.

Благодарим директора АО "Промтехмонтаж-диагностика" Валерия Владимировича Морозова, генерального директора Акционерное общество «Галичский автокрановый завод» Сытькова Андрея Александровича и заместителя генерального директора по производству и развитию Сергея Николаевича Пастуха за возможность совершить эту очень насыщенную, полезную и интересную экскурсию!

Галичский автокрановый завод является одним из основных производителей гидравлических автомобильных кранов в России. На заводе производятся самые мощные в России стреловые краны грузоподъёмностью от 25 т до 100 т, на автомобильном шасси МЗКТ, Volvo, КамАЗ, МаЗ, Урал, КрАЗ.

22 Марта 2021 15:52

Похожие новости