Университет Студенту Поступающему
Languages Партнёрам Контакты

Сегодня при поддержке врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева начался конкурс на разработку эскизного проекта нового банно-оздоровительного комплекса в Пошехонье. В проектной работе примут участие студенты Института архитектуры и дизайна ЯГТУ, а соответствующий договор на оказание услуг по организации конкурса с университетом уже заключен.

- В феврале во время рабочей поездки главы региона в Пошехонье местные жители просили возобновить работу общественной бани. Единственную купальню 1975 года постройки здесь закрыли еще два года назад. Проблема стояла остро, - рассказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – Тогда Михаил Яковлевич дал поручение построить новую баню, совмещающую в себе санитарно-гигиенические и оздоровительные функции. Возводить объект начнем уже в этом году после того, как будет разработана проектно-сметная документация и получено положительное заключение госэкспертизы.

В течение месяца будущие архитекторы должны смоделировать внешнюю форму объема здания бани, продумать функциональное наполнение – оборудование, предусмотреть варианты благоустройства прилегающей территории. Готовый проект студенты должны представить членам жюри до 10 апреля. Призовой фонд – 150 тысяч рублей.

- ЯГТУ имеет большой опыт работы с Правительством Ярославской области. Студенты института архитектуры и дизайна разрабатывали проектные решения по благоустройству городской среды в ходе проектов "Решаем вместе" и "Наши дворы", участвовали и побеждали в конкурсах Минстроя России. Уверена, что и этот важный для жителей Пошехонья проект будущие архитекторы политеха выполнят на самом высоком уровне", - отметила ректор ЯГТУ Елена Степанова.

На территории городского поселения находится 174 многоквартирных дома, из них 79 домов не имеют центрального водоснабжения. На возведение новой бани выделено 35 миллионов рублей. Участок под стройку находится в центре Пошехонья – на Любимской улице.


9 Марта 2022 14:53

Похожие новости