Университет Студенту Поступающему
Languages Партнёрам Контакты

Профессора ЯГТУ Александр Ильин, Евгений Индейкин и Игорь Голиков вошли в состав редколлегии старейшего отраслевого журнала "Лакокрасочные материалы и их применение".




Журнал является ведущим изданием в России для экспертов в отрасли, сотрудников сферы производства ЛКМ, разработчиков новейших материалов и издается с 1960 года. В состав редколлегии входят 14 ведущих специалистов в разработке промышленных технологий, материалов и покрытий из крупнейших университетов и предприятий.

Издание рекомендовано Высшей аттестационной комиссией для защиты кандидатских и докторских диссертаций по химии. «Лакокрасочные материалы и их применение» единственный в отрасли реферируемый (РЖХим), рецензируемый и цитируемый (РИНЦ) журнал.

Ильин Александр Алексеевич - заведующий кафедрой "Химическая технология органических покрытий" ЯГТУ, доктор наук, профессор. Ильин А.А. является автором более 180 научных работ и участником международных конференций, занимается исследованием процессов отверждения и свойств акрилуретановых и полиэфирмеламиноформальдегидных композиционных материалов, радикальной полимеризации акриловых мономеров (олигомеров), изучает синтез противокоррозионных пигментов.

Евгений Агубекирович Индейкин - профессор кафедры "Химическая технология органических покрытий" ЯГТУ, доктор наук. К научным интересам Е.А.Индейкина относятся химия и технология пигментов, физическая химия полимеров и наполненных полимерных систем, коллоидная химия. Ученый - автор более сорока патентов и авторских свидетельств на изобретения, около шестисот публикаций в отечественных и зарубежных изданиях.

Игорь Витальевич Голиков - профессор кафедры "Химическая технология органических покрытий", доктор наук. Сфера научных интересов  - изучение процессов сопровождающих переход полимеризующихся систем из жидкого состояния (олигомер, мономер) в твердое (полимер), а, также, свойства дисперсных систем в том числе водных. И.В.Голиковым опубликовано более 150 научных работ, в том числе одна монография, три учебных пособия. 

5 Мая 2022 16:12

Похожие новости