Университет Студенту Поступающему
Languages Партнёрам Контакты

С 15 ноября 2021 года ЯГТУ переходит на смешанный формат обучения.


В соответствии с Приказом ректора № 318 обучение студентов будет происходить с применением технологий, позволяющих обеспечить взаимодействие обучающихся и педагогических работников опосредованно, в том числе с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, при проведении лекционных и практических занятий, не требующих применения специализированного оборудования и приборов.

Очный формат взаимодействия обучающихся и педагогических работников будет использоваться при проведении практических и лабораторных работ с использованием специализированного оборудования и приборов, практик (включая практики НИР), при проведении консультаций для студентов и промежуточных аттестаций (в том числе повторных). При проведении очных форм будет обеспечиваться проведение занятий небольшими группами (подгруппами) с соблюдением рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

При организации и проведении мероприятий внеучебной работы со студентами, профориентационной работы с абитуриентами и других мероприятий с присутствием сторонних лиц на территории ЯГТУ допуск посетителей будет осуществляться при наличии у них сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенном в течение последних 6 месяцев заболевании COVID-19 или медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее чем за 72 часа до прибытия на площадку мероприятия. Возможно проведение мероприятия без наличия сертификатов о вакцинации и других перечисленных документов с загрузкой площадки мероприятия в объеме не более 30 процентов от единовременной пропускной способности.

Режим обучения по конкретным лекционным, практическим и другим занятиям, указывается в расписании занятий, где форма проведения обозначается разными цветовыми обозначениями названий. Изменения в расписании будут актуализированы к 13 ноября.

Указанный режим обучения будет действовать до отмены Приказа № 318.


Напоминаем, что ухудшающаяся эпидемиологическая ситуация требует повышенного внимания к защите от новой коронавирусной инфекции. Речь, в первую очередь, идет о вакцинации.

Кроме того, важно помнить про симптомы коронавируса, средствах защиты и профилакции и строго выполнять рекомендации врачей.

Дополнительную информацию можно получить в разделе Памятка студенту или дирекциях Институтов.

10 Ноября 2021 16:35

Похожие новости