Университет Студенту Поступающему
Languages Партнёрам Контакты

ЯГТУ получит новейшее отечественное программное обеспечение. Соглашения об этом были подписаны в рамках работы Международного форума “Армия 2022”

Вуз расширяет сотрудничество с компаниями АСКОН и НТЦ АПМ по использованию в образовательном, исследовательском процессе и инновационной деятельности современного программного обеспечения КОМПАС и APM.

Речь идет о программных комплексах по трехмерному проектированию, производству сложных расчетов различного применения - моделирования инженерных конструкций, деталей машин и механизмов и их соединений, строительных конструкций, расчетов прочности, теплопередачи, электромагнитных полей, течения жидкости и газа, прочностного анализа и других функциональных приложений.

Стороны намерены развивать новые образовательные программы, включающие изучение и использование указанных систем.

Еще одно соглашение, подписанное с компаниями Renga Software и АСКОН-системы проектирования открывает для вуза возможность использования в учебном процессе большой линейки продуктов Renga Soft, предназначенных для работы по технологии BIM в архитектурном проектировании, планировании строительства, разработки сложных инженерных систем, сетей, и Pilot - системы управления инженерными проектами, хранения данных и организации коллективной работы инженеров.

Вуз планирует участвовать и в разработке передовых версий, тестировании программных продуктов новых партнеров.

Кроме того, в рамках форума "Армия 2022" разработки студентов и специалистов кафедры "Компьютерно-интегрированная технология машиностроения" были представлены на стенде АО "Гаврилов-Ямский машиностроительный завод "Агат".

АСКОН — российский разработчик инженерного программного обеспечения, технологический партнер в создании информационных систем для промышленности и строительства. АСКОН основан в 1989 году, входит в первую тройку поставщиков инженерного ПО в России и в топ-100 крупнейших российских ИТ-компаний.

Научно-технический центр «АПМ» – ведущий российский разработчик и поставщик программного обеспечения для инженерных расчетов. На текущий момент компания представляет на рынок две линейки программных продуктов APM для выполнения расчетов в области машиностроения и строительства. Продукты APM используют более 2000 предприятий России, стран ближнего и дальнего зарубежья в самых различных отраслях промышленности.

Renga Software - первый отечественный разработчик BIM-решений. Компания создает продукт для трехмерного проектирования с удобным функционалом, интуитивно-понятным интерфейсом и доступной стоимостью. Вся документация, создаваемая в программе, соответствует используемой в России нормативной базе.

17 Августа 2022 11:08

Похожие новости