Университет Студенту Поступающему
Languages Партнёрам Контакты

ЯГТУ вошел в федеральный плотный проект по централизации учётных функций федеральных органов исполнительной власти. Университету доверили апробацию новой централизованной модели ведения бухгалтерского учёта, формирования отчётности, начисления и выплаты заработной платы в организациях бюджетной сферы.

Цель проекта - улучшение качества и прозрачности учётных процедур, повышение финансовой дисциплины, применение единообразных подходов и обеспечение соблюдения бюджетного законодательства. Он был начат в 2018 году и сейчас начинается его пилотное воплощение.

Вместе с Ярославским политехом в апробации участвуют опорные вузы: Вятский государственный университет, Череповецкий государственный университет и Тольяттинский государственный университет. Все они - участники рабочей группы Минобрнауки России по вопросам финансово-хозяйственной деятельности организаций высшего образования. В состав группы входят университеты, имеющие высокий рейтинг финансово-го менеджмента в соответствии с методикой оценки вузов, подведомственных министерству.

Передача полномочий по ведению бухгалтерского/бюджетного учёта и составлению отчётности организации рассматривается сегодня как одно из направлений повышения эффективности расходования бюджетных средств. После консолидирования бухгалтерских функций в Федеральном казначействе бумажный документооборот на местах будет минимизирован.

31 Августа 2021 14:05

Похожие новости